Меню

ЖКХ в центре внимания

17 декабря 2018 в 13:07
17.02.2011 16:33

Главы городов обсуждали в Егорьевске проблемы сферы ЖКХ

Вчера под эгидой партии «Единая Россия» состоялся круглый стол, в котором приняли участие главы городов восточного Подмосковья, руководители коммунальных предприятий. Проходило совещание под председательством депутата Госдумы Юрия Липатова.

От Орехово-Зуева участие в круглом столе принял глава городского округа Олег Апарин, председатель Совета депутатов Геннадий Панин, руководитель ООО «УК ЖКХ» Виталий Казаков, директор ООО «Электросеть» Наталья Десятова и директор ООО «Теплосеть» Андрей Кабанов.

Как сообщил Юрий Липатов, круглые столы, посвященные вопросам ЖКХ, пройдут по всей стране: «Самая тяжелая тема – проблемы жилищно-коммунального сектора в целом, в том числе, малой коммунальной энергетики. Проблем накопилось столько, что если мы в ближайшее время эти задачи решать не будем и люди не будут чувствовать, что что-то в системе коммунального хозяйства получается, то настроение у людей будет таким, что будет тяжело смотреть людям в глаза». Депутат предложил свое видение решения задачи по выводу энергетики больших и малых городов из системного кризиса: «Необходимо сочетание следующих условий: создание законодательной базы, ревизия коммунальной энергетики, наличие достаточного уровня финансирования, широкое внедрение современных энергоэффективных технологий, наличие достаточного уровня квалификации руководителей муниципальных образований». Для развития коммунальной отрасли создана исчерпывающая законодательная база – уверен Липатов. «Пора заниматься конкретными делами», - резюмировал он.

После этого слово взяли представители муниципальных образований. В течение двух часов они делились наболевшим. Износ оборудования, вопросы кредитования, сложности в отношениях с частными компаниями – таким оказался круг проблем, озвученных выступающими. Много претензий было высказано в адрес МОЭСК и в частности их работы после «ледяного дождя».

Глава Ликино-Дулево Виктор Курочкин эмоционально рассказал, с каким трудом удалось восстановить подачу газа в многоквартирный дом. После пожара газовики отказывались подавать топливо из-за долгов, которых в итоге администрация так и не обнаружила.

Директор ООО «Электросеть» Наталья Десятова выступила с предложением законодательно урегулировать взаимоотношения поставщиков ресурсов и обслуживающих организаций. Юрий Липатов попросил изложить эти предложения письменно. О выборе формы управления говорил в своем выступлении и директор «Теплосети» Андрей Кабанов.

Завершили круглый стол выступления «единороссов». Депутат Московской областной Думы Владимир Савин уверен: «У каждой проблемы есть хозяин, но механизма влияния на этого хозяина, к сожалению, у нас нет». По мнению Владимира Николаевича, «Единой России» приходится сейчас «разгребать последствия приватизации». Также

Итог встрече подвел Юрий Липатов. Он призвал участников работать активнее и заверил, что названные проблемы услышаны и будут переданы в федеральные органы власти.

IMG 1316 IMG 1320 IMG 1323 IMG 1326 IMG 1337 IMG 1340 IMG 1347 Метки: