Глава городского округа отвечает на вопросы жителей
22.07.2013 09:28

Вопросы от инициативной группы «Наш двор» Урицкого 56, 56а, 54 и Пушкина 14

Перенос контейнерной площадки может осуществляться на основании решения выездной комиссии в составе: МУ «ГУ ЖКХ» городского округа Орехово-Зуево, Госадмтехнадзор территориальный отдел №14 Московской области, Роспотребнадзор, управляющая компания, обслуживающая данную контейнерную площадку и решения собственников данных многоквартирных жилых домов.

Для выезда данной комиссии Вам необходимо направить заявление в письменном виде в МУ «ГУ ЖКХ» на имя директора Ефремова А. В.


Ответственность за состояние и надлежащее содержание жилых домов, а также благоустройство придомовых территорий несут собственники помещений данных многоквартирных жилых домов. Вопросы содержания жилого фонда, включающие в себя техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт жилых домов, а также благоустройство придомовых территорий, регулируются договорными отношениями с обслуживающими организациями жилых домов.

На основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирных жилых домов №54, 56, 56а по ул. Урицкого и дома №14 по ул. Пушкина работы могут быть выполнены специализированной ремонтно-эксплуатационной организацией - ООО «О/З УК ЖКХ».

В период производства работ, участок с линиями электропередач по заявке ООО «О/З УК ЖКХ» будет обесточен ООО «О/З Электросеть».


Работы по обрезке кустарников и окос травы на городской территории между домами 56 и 56 «А» и между домами 54, 56 будут выполнены в рамках заключенного муниципального контракта в 3-м квартале 2013г.


В настоящий момент границы указанного земельного участка не установлены, земельный участок не предоставлялся кому-либо в пользование. Согласно правилам застройки землепользования, данный участок расположен в зоне многоэтажной жилой застройки, в которой допускается размещение наземных стоянок для временного хранения автотранспорта. При наличии финансовых возможностей обустройство парковки возможно.


Информация о необходимости срочного восстановления просадки брусчатого покрытия тротуара у канализационного колодца на пересечении улиц Бирюкова и Урицкого у торца домов № 56, 56а направлена в адрес ООО «Орехово-Зуевский городской Водоканал».


В зимний период 2013 года тротуарные дорожки перед домом № 56а по ул. Урицкого будут включены в объем работ по содержанию дорожного хозяйства городского округа Орехово-Зуево. Очистка от снега данного объекта будет осуществляться подрядной организацией, в рамках заключенного муниципального контракта.


Решение по благоустройству территории, в том числе по установке малых архитектурных форм (ограждение), принимается на общем собрании собственников жилья и могут быть выполнены Вашей управляющей организацией.


Вопросы жителей по ул. Пушкина, д. 4-6

Все работы по обустройству пешеходных тротуаров осуществляются в рамках исполнения Программы по обеспечению безопасности дорожного движения. В 2013 году средств на обустройство тротуара по ул. Пушкина, начиная от МУК «ДК на пл. Пушкина» до ул. Галочкина данной программой не предусмотрено.


О взаимодействии жителей и участковых уполномоченных полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское» по вопросу охраны общественного порядка и поддержания общественной безопасности на обслуживаемой территории сообщаем, что данная информация доведена до заместителя начальника полиции по ООП (Савельев И.А.) и начальника отдела УУП и ПДН (Рогачева И.В.). Данную территорию обслуживает УУП майор полиции Гусев Евгений Анатольевич, который ведет прием граждан каждый вторник и четверг с 18.00 – 20.00 час. по адресу: г. Орехово-Зуево, ул. Галочкина, д. 4а (РЭО).


Ремонт балконов осуществляется по решению общего собрания собственников помещений жилого дома.


Согласно инвестиционному контракту №110 от 09.09.2009 г. заключенному между Красавиным А.А. (собственником торгового павильона, расположенного по адресу : ул. Урицкого, д. 49-б) и администрацией городского округа, в обязательства застройщика входит обустройство внутриквартальных пешеходных дорожек и асфальтирование подъездных путей от проезжей части ул. Урицкого до д. №49 и 45. Вопросы обустройства ливневой канализации не являлись обязанностью Красавина А.А. Выездной комиссией в составе представителей: администрации городского округа, ФГУ «ДЭП-12», занимающейся обслуживанием федеральной трассы, ООО «О/З ПДСК», занимающейся обслуживанием муниципальных дорог, находящихся в ведении администрации города, проведено совещание. Установлено, что скопление воды происходит вследствие повышения уровня дорожного покрытия федеральной трассы. Принято решение о строительстве стоково-приёмных колодцев ливневой канализации на данных съездах с подключением их в магистральную ливневую канализацию, проходящую вдоль ул. Урицкого. МУ «ГУ «ЖКХ» подготовило техническое задание для размещения муниципального заказа на проведение работ по устройству колодцев ливневой канализации, по результатам проведения торгов по средствам размещения котировочной заявки определена организация-победитель - О/З ПДСК. Работы будут выполнены в летнее - осенний период текущего года.


Ответственность за состояние и надлежащее содержание жилых домов, а также благоустройство придомовых территорий несут собственники помещений данных многоквартирных жилых домов. Вопросы содержания жилого фонда, включающие в себя техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт жилых домов, а также благоустройство придомовых территорий регулируются договорными отношениями с обслуживающими организациями жилых домов.

На основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома №49 «А» по ул. Урицкого работы могут быть выполнены специализированной ремонтно-эксплуатационной организацией - ООО «О/З УК ЖКХ».

Также администрация городского округа Орехово-Зуево сообщает, что работы по валке наклоненных деревьев в следствие ураганного ветра включены в план работ на 2013 год и будут выполнены в 3-м квартале текущего года в рамках заключенного муниципального контракта.


Информация направлена для проверки и принятия процессуального решения в МУ МВД России «Орехово-Зуевское» и в 14 территориальный отдел государственного административно-технического надзора Московской области (исх. № П-1045 от 13.06.13г. и повторно по факсу 16.07.13г.).

По результатам проверки МУ МВД России «Орехово-Зуевское» (исх. № 71/П-20 от 12.07.13г.) данная информация нашла свое объективное подтверждение и для принятия решения, в соответствии с полномочиями направлена в 14 территориальный отдел государственного административно-технического надзора Московской области, а также о результатах проверки уведомлен заявитель.

Дополнительно сообщаем, что до настоящего времени не оформлены документы на землепользование под многоквартирными жилыми домами 45,49-а, границы земельных участков не установлены.


Вопрос: Подпор колодцев, особенно у домов 56а и 56.

Ответ: По информации ООО «Орехово-Зуевский городской Водоканал» за период с 24 апреля 2013 года по настоящее время заявок на подпор канализации в жилых домах № 56а и 56 по ул. Урицкого не поступало и во время осмотра 24 июля 2013 года подпора канализации не обнаружено.


 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика