Городской округ

Улица Лопатина
16.06.2017 14:41

lopatin

В 70-е годы ХХ века в нашем городе прошла волна переименований улиц. Улицы стали носить имена прославленных земляков, Героев Советского Союза - Галочкина, Бондаренко, Лопатина.

Федор Иванович Лопатин родился в нашем городе в 1914 году. После окончания семилетки работал на заводе «Респиратор». Затем был призван в армию. Отслужив срочную службу, он решил осуществить свою детскую мечту - стать летчиком.

Война началась для него в 1939 году. За проявленную отвагу и смелость в воздушных боях Лопатину Ф.И. было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Он - первый из орехово-зуевцев был удостоен этого звания в советско-финской войне.

Великую Отечественную войну Ф.И.Лопатин встретил, будучи слушателем Военно-Воздушной академии. Он сразу же подал рапорт с просьбой отправить его на фронт. Воевал смело и отважно. 22 ноября 1943 года в воздушном бою над городом Киевом Федор Иванович Лопатин пал смертью храбрых.

Улица Лопатина - небольшая по протяженности улица, на которой находятся кирпичные четырех- и пятиэтажные дома, детский сад, магазины, несколько панельных девятиэтажок, которые скоро отметят свое тридцатилетие, коттеджи, « ТЭЦевские»дома, школа № 11- старейшая школа в городе.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика