Городской округ

Улица Ильина
26.06.2017 16:33

ilin

Ильин Евгений Кузьмич (1916-1986 г.г.) родился в Орехово-Зуеве. В 1935 году поступил учиться в Горьковское бронетанковое училище. Прошел путь от Москвы до Берлина, восемь раз горел в танке.

Боевое крещение получил на Хасане, там же получил первую боевую награду – Красную Звезду. Великую Отечественную войну 25-летний офицер начал командиром танковой роты на Волховском фронте в составе 388 отдельного танкового батальона 40-ой Хасанской горнострелковой дивизии. Затем сражался на Украинском фронте, в Белоруссии и на территории Германии. Высокого звания Героя Советского Союза был удостоен за выполнение особого задания командования 219-ой Кременчугско- Берлинской трижды орденоносной танковой бригады. Третий батальон, которым командовал майор Ильин Е.К., выполнял задание по захвату плацдарма на реке Одер. Прошел по тылам противника 170 километров.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31.05.1945 г. за образцовое выполнение заданий командования на р. Одер Евгению Кузьмичу Ильину было присвоено звание Героя Советского Союза.

Одна из улиц нашего города носит имя Героя

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика