Информация о дорожно-транспортном происшествии на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», в котором пострадал несовершеннолетний
09.11.2017 17:04

8 ноября в 14 часов 15 минут возле дома 18 на улице Парковская города Орехово-Зуево водитель, управляя автомашиной «Хендай–Туксон», допустил наезд на несовершеннолетнюю местную жительницу, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего покинул место ДТП.

В результате дорожной аварии пострадала 13-летняя жительница городского округа Орехово–Зуево. В ходе проведенных сотрудниками ДПС оперативно-розыскных мероприятий, примерно в 15 часов 45 минут был установлен водитель автомобиля «Хендай-Туксон», которым оказался 37-летний местный житель.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, в ходе которого будут установлены точные причины и обстоятельства случившего.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Уважаемые участники дорожного движения!

Ежедневно на территории Московской области регистрируется не один десяток ДТП, в которых люди получают ранения и погибают. К сожалению, продолжают иметь место случаи, когда водители скрываются с мест ДТП, оставив пострадавшего на произвол судьбы.

Хотя, одна из самых первых глав ПДД посвящена обязанностям водителя и гласит, что водитель, причастный к ДТП, обязан немедленно остановить свое транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в ДТП есть пострадавшие, необходимо вызвать скорую помощь.

Однако нередко виновники аварий уезжают с места происшествия в надежде избежать ответственности или по причине отсутствия претензий от пострадавших. И если в первом случае последствия очевидны, то во втором ситуация может обернуться для автомобилиста неприятной неожиданностью. Спустя время пострадавшие в ДТП могут обнаружить у себя серьезные скрытые травмы и обратиться в медицинское учреждение за помощью. После этого информация незамедлительно поступит в ГИБДД, и виновника ДТП все равно найдут и привлекут к административной ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения.

В соответствии со ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ за уезд с места ДТП предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав от одного года до полутора лет либо административный арест до 15 суток.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции просят водителей не пренебрегать нормами действующего законодательства и не покидать место ДТП.

Даже если пострадавшие на данный момент не имеют претензий, во избежание последствий необходимо своевременно сообщить о происшествии в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» по телефону 8 (496) 425-74-00.

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
лейтенант полиции В.В. Панфилова

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика