Информация для руководителей организаций, предприятий и индивидуальных предприятий
13.11.2017 16:42

На основании поручения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации администрация городского округа Орехово-Зуево информирует промышленные предприятия города о сложившейся ситуации, связанной с гибелью работников при выполнении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах, в целях усиления контроля и снижения производственного травматизма.

За непродолжительный период 2017 года при указанных обстоятельствах произошло 11 групповых несчастных случаев, повлекших гибель людей, в том числе посторонних лиц, пытавшихся оказать помощь пострадавшим. Указанные несчастные случаи произошли не только при выполнении работ в жилищно-коммунальном хозяйстве, но и в отраслях животноводства, строительства, обеспечения электрической энергией и деятельности санаторно- курортных организаций, а также при производстве электромонтажных работ.

По материалам расследований несчастных случаев установлено, что гибель работников наступила в результате отравления вредными веществами (окисью углерода, сероводородом, аммиаком и др.) путем вдыхания.

Причинами несчастных случаев явились неудовлетворительная организация производства работ, слабый контроль за проведением работ со стороны должностных лиц, а также неприменение работниками средств индивидуальной защиты.

Председатель Комитета по экономике Е.Н.Гаврилова

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика