Профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»
10.01.2018 17:26

За 12 месяцев 2017 года на дорогах городского округа Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского муниципального района зарегистрировано 234 дорожно-транспортных происшествия, из которых 92 наездов на пешеходов, в результате которых 9 человек погибло и 89 получили травмы различной степени тяжести.

Наезд на пешехода - один из самых трагичных видов дорожно-транспортных происшествий, имеющий высокую тяжесть последствий. В целях профилактики и снижения уровня аварийности с участием пешеходов с 09 по 14 января 2018 года на территории г.о. Орехово-Зуево и района проводятся профилактические мероприятия под условным названием «Пешеходный переход». Его основными задачами являются профилактика и предупреждение ДТП с участием пешеходов, выявление и пресечение правонарушений пешеходами и водителями, не предоставляющими преимущество в движении пешеходам.

Госавтоинспекция напоминает:

Согласно п.14.1 ПДД РФ, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода., не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Согласно п.14.2 ПДД РФ, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований п.14.1 ПДД РФ.

Согласно п.14.4 ПДД РФ, на регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.

Согласно п.14.5 ПДД РФ, во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Согласно п.14.6 ПДД РФ, водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

Согласно п.14.7 ПДД РФ, приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

Уважаемы участники дорожного движения!

Будьте внимательны и уважительны друг к другу!

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
лейтенант полиции В.В. Панфилова

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика