Услуга по проведению публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории городского округа Орехово-Зуево Московской области
09.02.2018 15:03

Под публичными слушаниями по вопросам градостроительной деятельности понимается способ участия жителей муниципального образования в осуществлении градостроительной деятельности на территории муниципального образования и выявления мнения иных заинтересованных лиц, права и интересы которых могут затрагиваться при осуществлении градостроительной деятельности на территории муниципального образования, по существу выносимых на публичные слушания вопросов градостроительной деятельности.

Участниками публичных слушаний являются жители, а также правообладатели земельных участков и (или) объектов капитального строительства, находящихся в границах территорий, в отношении которых подготовлены проекты документов

Обязательному рассмотрению на публичных слушаниях подлежат:

  1. проекты генерального плана городского округа, проекты о внесении изменений в генеральный план городского округа;
  2. проекты правил землепользования и застройки городского округа, проекты о внесении изменений в правила землепользования и застройки городского округа;
  3. проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, решение об утверждении которых принимается органами местного самоуправления городского округа, за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации;
  4. вопросы предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства;
  5. вопросы предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;
  6. вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных в установленном порядке правил землепользования и застройки в случаях, предусмотренных пунктом 3 части 1 статьи 4 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Перечень публичных слушаний размещается в подсистеме «Дома Подмосковья» на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области (далее – ДП РПГУ) с возможностью выбора по территориальному признаку.

Публичные слушания назначаются постановлением администрации, которое публикуется на официальном сайте городского округа Орехово-Зуево www.ozmo.ru в сети Интернет; в ДП РПГУ; в официальном информационном бюллетене администрации и Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево «Деловые вести» (в отдельном приложении к газете «Орехово-Зуевская правда»).

Сроки проведения публичных слушаний устанавливаются решением о назначении публичных слушаний, указанным в статье 3 настоящего Положения, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и требованиями главы 3 настоящего Положения.

Лицами, имеющими право на предоставление предложений и замечаний, являются: Физические лица:

  • являющиеся правообладателями земельных участков и(или) объектов капитального строительства, расположенных в границах территории применительно к которой рассматривается проект (вопрос) на публичных слушаниях;
  • зарегистрированные на территории Московской области, применительно к которой рассматривается вопрос на публичных слушаниях;
  • юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся правообладателями земельных участков и(или) объектов капитального строительства, расположенных в границах территории применительно к которой рассматривается вопрос на публичных слушаниях.

Участники публичных слушаний вправе направлять предложения и замечания в администрацию по проекту (вопросу), рассматриваемому на публичных слушаниях, для включения их в протокол публичных слушаний в период с момента официального опубликования информационного сообщения о проведении публичных слушаний до момента окончания публичных слушаний.

Предоставление предложений и замечаний участниками публичных слушаний осуществляется в уполномоченном органе, комиссии, почтовым отправлением, в электронном виде посредством Портала государственных и муниципальных услуг Московской области (далее – РПГУ) в соответствии с Порядком предоставления предложений и замечаний по вопросу, рассматриваемому на публичных слушаниях в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа Орехово-Зуево Московской области, утверждаемым правовым актом Совета депутатов муниципального образования.

Все полученные предложения и замечания размещаются в государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Московской области (далее – ИСОГД).

Все предложения и замечания должны соответствовать предмету публичных слушаний. В случае, если поступившее предложение и замечание не соответствует предмету публичных слушаний, уполномоченный орган, комиссия вправе не включать такое предложение или замечание в протокол публичных слушаний.

Уполномоченный орган, комиссия информируют лиц, внесших предложения и замечания, о принятом решении по каждому предложению и замечанию в соответствии с Порядком предоставления предложений и замечаний по вопросу, рассматриваемому на публичных слушаниях в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа Орехово-Зуево Московской области.

Публичные слушания протоколируются. Протокол публичных слушаний подписывается Председателем публичных слушаний.

Результатом публичных слушаний является Заключение, которое подлежит опубликованию и размещению на официальном сайте www.ozmo.ru администрации, в ДП РПГУ; в официальном информационном бюллетене администрации и Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево «Деловые вести» (в отдельном приложении к газете «Орехово-Зуевская правда»).

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика