Прокуратура информирует
07.06.2018 16:42

Орехово-Зуевским городским судом в июне 2018 года рассмотрено в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Трепакова В.Ю. в использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, то есть преступления, предусмотренного ст. 327.1 ч. 4 УК РФ. Данное уголовное дело расследовано следственным управлением МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской горпрокуратурой.

Судом установлено, что Трепаков В.Ю. совершил использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок в нарушении Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 (в ред. от 29.07.2017) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Согласно правил маркировки алкогольной продукции федеральными специальными марками, утвержденных Постановлением Правительства от 21.12.2005 № 785 «О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками» (в редакции от 07.08.2017), алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит обязательной маркировке.

Из материалов уголовного дела следует, что неустановленное лицо предложило Трепакову В.Ю. за денежное вознаграждение осуществлять нанесение на алкогольную продукцию поддельных федеральных специальных марок. В период с мая по июль 2017 года в помещении, расположенном в г. Орехово-Зуево, Трепаков В.Ю., совместно с привлеченными неустановленным лицом рабочими осуществляли маркировку поддельными федеральными специальными марками алкогольной продукции. В ходе обследования помещения сотрудниками полиции были изъяты бутылки с этикетками «Водка Городская легенда», «Водка Хлебный дар», «Водка Хортиця», «Водка Парламент», «Водка Талка», «Водка Беленькая», «Водка Пять озер», а всего около 5 000 бутылок алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта 40%, на которых наклеены заведомо поддельные федеральные специальные марки Российской Федерации, изготовленные не производством ФГУП «Гознак».

Санкция ч. 4 ст. 327 .1 УК РФ предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

Суд при назначении наказания учёл характер и степень повышенной общественной опасности совершенного тяжкого преступления, данные о личности подсудимого, из которых следует, что он ранее неоднократно судим за умышленные, в том числе тяжкое преступление, отбывал реальное наказание в виде лишения свободы, работает, явился с повинной, полностью признал свою вину. С учётом данных обстоятельств суд назначил Трепакову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, Трепаков не согласился с назначенным наказанием и подал апелляционную жалобу.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора
юрист 1 класса М.В. Захарова

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика