Отличительные признаки аудита пожарной безопасности
20.06.2018 17:27

До 22 июля 2008 года такой формы оценки пожарной безопасности как аудит не существовало. Эта новелла введена Федеральным законом Российской Федерации № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

При проведении пожарного аудита выявляются несоответствия пожарным требованиям и стандартам, даются рекомендации по их устранению с учетом конкретных особенностей исследуемого объекта. В некоторых случаях они необязательны, но непременно имеют узконаправленный индивидуальный характер.

Оценка пожарного риска может быть составляющей пожарного аудита, но также может производиться отдельно:

  • в случае выявленных отклонений от установленных законом требований;
  • для проектной документации массовых собраний;
  • при разработке и согласовании технической документации.

Пожарный риск – это характеристика возможного возникновения пожарной опасности и ее последствий как для людей, так и для материального имущества.

Выделяют три его вида:

  • допустимый – значения нормативно закреплены в соответствующих документах;
  • индивидуальный – последствием пожара может быть гибель человека;
  • социальный – в результате пожара может погибнуть несколько людей.

Расчет пожарного риска заключается в обследовании и фиксации фактов без дальнейших консультаций по устранению недостатков и отклонений от нормы. Оценка пожарного риска происходит по определенным методикам, устанавливаемым государством, в выводах указывается соотношение значений индивидуального пожарного риска и нормативного. Расчет риска может быть оформлен и как приложение к заключению пожарного аудита.

Граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица интересующиеся вопросами аудита пожарной безопасности, могут обратиться за дополнительной консультацией в Отдел надзорной деятельности по Орехово-Зуевскому району по адресу: Московская область, г. Орехово-Зуево, проезд Беляцкого, д. 13А, 3-й этаж, кабинет № 3. Тел. 8(496) 423-05-06.

Государственный инспектор
Орехово-Зуевского района
по пожарному надзору
Кузьмичев В.С.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика