Приревновал
10.07.2018 11:37

Орехово-Зуевской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению ААА, 1994 года рождения, уроженца д. Понарино, Орехово-Зуевского района, Московской области в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ч.1 ст. 105 УК РФ по факту покушения на убийство.

Так, в ходе предварительного расследования установлено, что ААА, в 2017 году, испытывая чувство ревности к своей девушки, гражданки ССС, 1998 года рождения, из-за обнаруженной им её переписки в социальной сети с другим молодым человеком, взял кухонный нож и пошел на встречу с последней. Позвонив ей по телефону, попросил потерпевшую выйти к нему для разговора. Отойдя несколько метров от дома, ААА учинил конфликт с ССС, после чего нанес последней пять ударов ножом в жизненно важные органы, повредив межреберную артерию и легкое. От полученных травм ССС упала на землю, а ААА лег на её сверху и, высказывая угрозы убийством, стал сдавливать шею ССС находящимся на ней шарфом. ССС стала кричать и звать на помощь и ААА, услышав голос матери потерпевшей, убежал и не смог довести свой преступный умысел до конца.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда ААА признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ч.1 ст. 105 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помощник прокурора
юрист 1 класса О.В. Колосков

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика