Легализация заработной платы в интересах граждан
09.08.2018 15:51

Некоторые работодатели предпочитают официально платить минимальную заработную плату, чтобы перечислять за своих работников как можно меньше страховых взносов во внебюджетные фонды. Однако неофициальная выплата заработной платы влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и способствует ущемлению социальных прав работников, в частности права на достойное пенсионное обеспечение, т.к. взносы работодателя в ПФР фиксируются на индивидуальном лицевом счете гражданина и наряду со стажем определяют размер будущей пенсии.

Размер заработка играет важную роль в формировании будущей пенсии, так как только с «белой» зарплаты начисляются страховые взносы.

С 2015 года ключевым параметром, оказывающим воздействие на формирование пенсионных прав в системе обязательного пенсионного страхования, является пенсионный балл, — в сумме приобретенных пенсионных баллов учитывается каждый год, отработанный гражданином. Пенсионные права формируются только при наличии официального заработка. Чем больше страховых взносов отчисляется за работника, тем на большее количество пенсионных баллов он может рассчитывать, и тем больше будет его будущая пенсия.

Очевидно и обязательно то, что трудоустройство и заработок гражданина в данном случае должны быть официальными, и этот принцип остается и будет оставаться актуальным в дальнейшем.

Вопрос легализации заработной платы требует участия каждого гражданина. Выбирая честную компанию с «белой» зарплатой, работник обеспечивает себе стабильное будущее.

ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ №24 по г. Москве и Московской области рекомендует гражданам проверять состояние своего индивидуального лицевого счета.

Напоминаем, что проверить, в полном ли объеме работодатель уплачивает за Вас страховые взносы, можно по данным о состоянии индивидуального лицевого счета. Для этого нужно воспользоваться «Личным кабинетом застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru, через портал www.gosuslugi.ru или обратиться в клиентскую службу ГУ-УПФР №24 по г.Москве и Московской области по адресу: Московская область, г.Орехово-Зуево, Центральный бульвар, д.2. Прием осуществляется ежедневно: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 16-45, перерыв с 13-00 до 13-45. Работает предварительная запись на прием, телефон: (496)416-95-62. Также получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета можно в банке, клиентом которого Вы являетесь. Для этого необходимо уточнить, предоставляет ли банк подобную услугу.

Начальник Управления Башашина В.А.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика