Лесные пожары в Орехово-Зуевском лесничестве ликвидируются в кратчайшие сроки
10.09.2018 17:27

5

Засушливая погода августа-сентября держит в режиме повышенной готовности сотрудников лесного хозяйства. С начала пожароопасного периода в Орехово-Зуевском районе Московской области специалисты лесопожарных формирований ликвидировали 28 лесных пожаров на площади 9,54 га.

Основная тяжесть борьбы с огнём ложится на лесных пожарных Орехово-Зуевского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз». Героически проявили себя при тушении сложных пожаров трактористы пожарно-химических станций филиала — Владимир Афанасьев, Алексей Дробот, Алексей Колосов, Виктор Попов и Валерий Разумов, которые всегда на самой кромке пожара, в тяжелых условиях при тушении огня, при полном вывале древостоя делают проколы для прокладки рукавных линий.

Благодаря их усилиям и работе всех сотрудников Орехово-Зуевского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз», специалистов ГКУ МО «Мособллес», других организаций возгорания в лесу были ликвидированы в кратчайшие сроки и с минимальным ущербом для лесных насаждений.

Сотрудники лесной охраны обращаются ко всем жителям и гостям района с просьбой быть предельно внимательными при нахождении на природе. Даже не до конца затушенный окурок сигареты, попавший в торфяную подстилку, может вырасти в большой пожар.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика