Штабная тренировка по гражданской обороне
01.10.2018 15:53

В   соответствии   с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России,     в  период с  1 по 3 октября 2018 года проводится   штабная     тренировка  по   гражданской  обороне  с федеральными    органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления  и организациями.

 Темой тренировки является «Организация мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны в Российской Федерации при введении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации».

 Учебными целями данной тренировки являются:

1. Отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны (далее - ГО) в Российской Федерации при введении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации. Проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по выполнению мероприятий по приведению в готовность ГО и при ведении ГО, а также в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС) природного и техногенного характера.

  1. Повышение теоретических знаний и совершенствование практических навыков руководителей, должностных лиц ГО на федеральном, региональном, муниципальном уровнях и в организациях, а также госкорпорациях по вопросам организации выполнения мероприятий по приведению в готовность ГО в Российской Федерации и управления силами ГО при ведении ГО.
  2. Совершенствование слаженности действий органов управления и сил ГО, повышение эффективности их применения при приведении в готовность ГО в Российской Федерации и при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - АСДНР) в очагах поражения (зонах ЧС). Отработка вопросов развертывания и приведения в готовность создаваемых на военное время в целях решения задач в области ГО специальных формирований (далее - специальные формирования ГО).
  3. Проверка реальности показателей планов ГО и защиты населения (планов ГО), планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС в ходе планирования органами управления АСДНР и отработки силами ГО практических задач.
  4. Проверка функциональной готовности повседневных и запасных пунктов управления федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также воздушных и подвижных пунктов управления к обеспечению управления ГО.
  5. Достижение согласованности работы федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и сил ГО при выполнении мероприятий по приведению в готовность ГО в Российской Федерации.
  6. Проведение научных исследований по изучению состава мероприятий по приведению в готовность ГО в Российской Федерации и сроков их выполнения, а также порядка привлечения сил ГО к выполнению этих мероприятий.      

 Учитывая ситуацию в мире на сегодняшний день, вопросы, отрабатываемые на тренировке, являются наиболее значимыми.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика