Наличие детских удерживающих устройств в автомобилях при перевозке маленьких пассажиров проверили сотрудники Госавтоинспекции в городском округе Орехово-Зуево
10.10.2018 17:08

1

В целях профилактики и предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники отдела ГИБДД «Орехово-Зуевское» еженедельно организовывают массовые проверки по выявлению недобросовестных водителей, перевозящих несовершеннолетних с нарушением требований Правил дорожного движения. 08 октября 2018 года рейд «Детское кресло» прошел на улице Гагарина городского округа Орехово-Зуево.

Дорожные полицейские проверяли у автомобилистов, перевозящих детей, не только наличие автокресел, но и их правильную установку, рассказывали о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки детей, раздавали памятки с выдержками из Правил дорожного движения. За время проведения мероприятия было осмотрено более 100 транспортных средств, в одном из которых дети перевозились без детских удерживающих устройств.

За 9 месяцев 2018 года в рамках профилактических рейдов «Детское кресло» составлено 39 административных материалов за нарушения правил перевозки детей в автомобиле.

За 9 месяцев 2018 года на территории отдела ГИБДД «Орехово-Зуевское» зарегистрировано 6 ДТП с участием юных пассажиров в возрасте до 16 лет, в результате которых 9 детей получили травмы различной степени тяжести. И 5 ДТП с участием подростков в возрасте от 16 до 18 лет, в результате которых 5 несовершеннолетних пассажиров получили травмы и 1 подросток погиб.

Уважаемые взрослые!

Помните, что здоровье и жизнь Вашего ребенка дороже всего!

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ, – предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

12, 15, 19, 22, 26 и 29 октября 2018 года  на территории обслуживания ОГИБДД будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия: «Детское кресло» (на предмет использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей) и «Нетрезвый водитель» (массовые проверки водителей с целью выявить автомобилистов, ведущих машину в состоянии опьянения).

Во избежание конфликтов и в качестве доказательной базы при возникновении спорных ситуаций, а также при проведении проверок отдел ГИБДД рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
старший лейтенант полиции В.В. Панфилова

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика