Прокруратура информирует
06.12.2018 16:43

Федеральным законом от 29.07.2018  № 237-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» усилена административная ответственность за незаконную организацию и проведение лотерей и азартных игр.

Статьей 14.1.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за незаконные организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне.

Начиная с 10.08.2018, то есть с момента вступления названного Федерального закона в законную силу, размер административного штрафа для юридических лиц за вышеуказанные действия составит от восьмисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования.

Наряду с этим, законодателем введена ответственность за предоставление помещений для незаконных организации и (или) проведения азартных игр.

Так, за совершение указанного административного правонарушения также предусмотрен штраф от восьмисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей. В случае повторного совершения правонарушения сумма административного штрафа составит от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей. Нахождение лиц, не достигших возраста восемнадцати лет, в игорном заведении либо привлечение организатором азартной игры таких лиц к работе в игорном заведении влечет наложение административного штрафа для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Законодательные изменения коснулись и размеров штрафов за нарушение законодательства о лотереях, увеличились размеры административных штрафов за несвоевременное перечисление целевых отчислений от лотереи, за отказ в выплате, передаче или предоставлении выигрыша, а также за нарушение порядка и (или) сроков выплаты, передачи или предоставления выигрыша, предусмотренных условиями лотереи, не опубликование годового отчета о проведении лотереи, несоблюдение требований, предъявляемых к лотерейным билетам.

Введена ответственность за нарушение требований к местам распространения лотерейных билетов или электронных лотерейных билетов либо установки лотерейных терминалов, распространение (реализация, выдача) лотерейных билетов, лотерейных квитанций или электронных лотерейных билетов среди лиц, не достигших возраста восемнадцати лет, либо прием лотерейных ставок от таких лиц, либо выплата, передача или предоставление им выигрышей.

Старший помощник
Орехово-Зуевского городского прокурора А.А. Курочкин

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика