Памяти павших
27.12.2010 15:04

Памяти павших

В Орехово-Зуево почтили память военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах

Уходящий декабрь ознаменовался двумя трагическими датами: 16 лет прошло с начала боевых действий в Чечне и 31 год со дня ввода Советских войск в Афганистан.

Субботний день начался для родственников павших в боях ореховозуевцев у объединенного комиссариата. Здесь им была выдана материальная помощь. После этого они побывали на панихиде по убиенным воинам, которая состоялась в соборе Рождества Богородицы. К могилам павших воинов на Ореховском и Малодубенском кладбищах были возложены цветы.

А в 13 часов у памятника павшим в локальных войнах и военных конфликтах прошел митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память героев и под залповые выстрелы возложили венки и цветы к памятнику.

Открыл митинг офицер запаса, участник боевых действий в Афганистане, председатель правления Орехово-Зуевского районного отделения организации «Боевое братство» Владимир Макаров: «Сегодня мы склоняем головы в память о наших ребятах, павших смерью храбрых на Афганской земле, в Чечне, других горячих точках. Вам, матери и отцы, наш низкий поклон за мужество. Мы, вернувшиеся с тех войн, никогда не забудем о ваших сыновьях. Мы обязаны делать добрые дела во имя Отечества – и за себя, и за наших погибших товарищей».

После завершения мероприятия собравшиеся почтили память павших поминальным обедом.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика