На внеочередном заседании Совета депутатов внесены поправки в схему управления городским округом
14.08.2016 08:26

DSC01419

11 августа на внеочередном заседании Совета депутатов Орехово-Зуева внесены поправки в схему управления городским округом. Депутаты согласились с поступившим к ним протестом городской прокуратуры и отменили ряд принятых в июле решений.

«Внося изменения в схему управления городским округом, мы руководствовались законом Московской области, утвердившим новый порядок избрания глав муниципальных образований и их полномочия. Целый ряд решений был принят, исходя из статьи 10 этого закона. В ней говорится, что данный нормативный акт имеет прямое действие. В случае если устав муниципального образования не соответствует закону, в управлении муниципалитетом должны применяться нормы нового закона», — пояснила заместитель председателя Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Татьяна Ронзина.

Тем не менее, по словам Татьяны Ивановны, данные решения были опротестованы городской прокуратурой.

«Выскажу личную точку зрения, не вдаваясь в юридические подробности. Позиция Совета депутатов основывалась на том, что закон вступает в силу после отставки действующего главы города, прокуратура же придерживалась мнения — после избрания нового главы. На мой взгляд, и тот и другой подход имеют право на жизнь, так как действия органов местного самоуправления на переходный период не были регламентированы», — рассказала Татьяна Ронзина журналистам местных СМИ.

Зампред городского Совета депутатов пояснила, что после тщательных консультаций со специалистами управления территориальной политики Московской области было решено удовлетворить протест прокуратуры.

«Самое главное — стабильное развитие города. Мы решили не уходить в судебные разбирательства, которые могли бы растянуться на месяцы. Схему управления городом мы привели в соответствие с Уставом и новым законом», — констатировала Ронзина.

В соответствии с решениями, принятыми на внеочередном заседании городского Совета депутатов, Геннадий Панин стал временно исполняющим полномочия руководителя администрации Орехово-Зуева, Татьяна Ронзина — временно исполняющей полномочия главы округа.

«Без малого два года на время отпуска Геннадия Олеговича я исполняла полномочия главы городского округа. Не думаю, что произойдут какие-нибудь радикальные изменения от того, что еще пару месяцев до проведения конкурса я буду их исполнять», — поделилась с журналистами Татьяна Ивановна.

Справка: 11 июня был принят новый закон Московской области Закон Московской области № 60/2015-ОЗ «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области». Он определил порядок избрания глав муниципальных образований и их полномочия. Нормативный акт отменяет прямые выборы глав муниципалитетов по окончанию срока полномочий действующих глав. В дальнейшем главу муниципального образования будут избирать посредством специального конкурса. Глава будет высшим должностным лицом муниципалитета с исполнительно-распорядительными функциями. Закон вступил в силу 25 июня

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика