В Орехово­Зуеве публичные слушания по вопросу присоединения к городскому округу Орехово­-Зуево сельских поселений Демиховское, Верейское и Малодубенское состоялись 10 марта
14.03.2017 16:25

image-0-02-05

Вела собрание председатель городского Совета депутатов Татьяна Ронзина.

Наши преимущества

– До сих пор на публичных слушаниях, проходивших в сельских поселениях, – сказала Татьяна Ивановна, – в основном шел разговор о том, какие преимущества получат их жители. Теперь настало время поговорить о том, что же в результате объединения выиграют ореховозуевцы.

Первое преимущество – решение проблемы территориальной зажатости: в результате объединения площадь городского округа Орехово-Зуево увеличится в 14 раз. Это даст возможность более свободно выделять земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, в том числе и многодетным семьям. До сих пор эта проблема стояла очень остро – земли, пригодной для застройки, просто не хватало.

Второе преимущество – это выделение земельных участков для реализации инвестиционных проектов. В городском округе откроются новые предприятия, в бюджет начнут поступать дополнительные средства, а для жителей появятся рабочие места рядом с домом.

Третье преимущество. На предприятиях, территориально относящихся к соседним с Орехово-Зуевом сельским поселениям (на Демиховском машиностроительном заводе, в Локомотивном депо), работают в большинстве своем жители Орехово-Зуева. А НДФЛ, который является одной из составляющих бюджета, остается в том поселении, на территории которого находится предприятие. После объединения НДФЛ станет поступать в казну городского округа.

Четвертое преимущество. В результате сокращения управленческого аппарата будет сэкономлено порядка 25 миллионов рублей в год.

Больше юридический вопрос

Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин в своем выступлении отметил, что де факто эти три сельских поселения давно уже больше относятся к городу, нежели к Орехово-Зуевскому муниципальному району. Многие жители работают в Орехово-Зуеве, их дети зачастую учатся в орехово-зуевских школах, посещают спортивные секции и учреждения культуры именно в Орехово-Зуеве, люди приезжают сюда в бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, проводят досуг в Городском парке культуры и отдыха. Медицинскую помощь они также преимущественно получают в лечебных учреждениях Орехово-Зуева – и им никто в ней не отказывает, понимая, что из того же Демихова или из деревни Войнова Гора намного ближе доехать к нам, нежели в Ликино-Дулево, куда им по идее следует обращаться. Осталось решить этот вопрос де юро.

Поддерживаем и одобряем

Татьяна Ронзина предложила всем желающим высказать свое мнение по поводу объединения. А точнее, ответить на вопрос: они за или против?

Геннадий Ванеев, директор Орехово-Зуевского муниципального лицея, депутат городского Совета депутатов:

– В нашем лицее учится немало детей из Демихова и Малой Дубны. Я разговаривал со многими родителями, и никто не сказал мне, что он против объединения. Люди убеждены: дня них оно пойдет во благо. Для меня ответ на этот вопрос также очевиден: конечно, я «за».

Татьяна Савкина, заведующая детским садом № 18, депутат городского Совета депутатов:

– Я – за объединение. Мы, педагоги Орехово-Зуева, с радостью примем в свою дружную семью наших коллег из сельских поселений, с удовольствием поделимся с ними опытом, будем рады перенять опыт у них.

Александр Морозов, член общественной палаты г.о. Орехово-Зуево:

– Нам надо расширяться, чтобы укреплять свои позиции, в том числе и экономические. Думаю, уместно будет вспомнить притчу про веник: каждый прутик по отдельности переломить легко, а когда эти прутики связаны вместе, сломать их невозможно. Вместе мы – сила.

Сергей Бунак, главный врач ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская ЦГБ»:

– После объединения в связи с официальным увеличением числа пациентов мы получим возможность увеличить штат наших лечебных учреждений и их резерв.

Депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов:

– Объединение – это очень правильная инициатива. Весь мир объединяется и от этого только выигрывает. Впереди Орехово-Зуево ждут хорошие перспективы развития, а мы обязательно будем ему помогать.

Все присутствующие в зале, кроме одного воздержавшегося, высказались за объединение. Таким образом, подвела черту Татьяна Ронзина, публичные слушания можно считать состоявшимися.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика