11 апреля состоялось внеочередное заседание городского Совета депутатов
12.04.2017 22:18

P1150317

11 апреля состоялось внеочередное заседание городского Совета депутатов, на котором было принято решение об объединении сельских поселений Верейское, Демиховское и Малодубенское с г.о. Орехово-Зуево.

Публичные слушания, посвященные обсуждению этого вопроса, прошли во всех трех сельских поселениях. По итогам слушаний местными Советами депутатов, а также Советом депутатов Орехово-Зуевского района единогласно было принято решение согласиться на объединение данных населенных пунктов с г.о. Орехово-Зуево. Свое мнение по обсуждаемому вопросу высказали и ореховозуевцы — участие в состоявшихся 10 марта в администрации города публичных слушаниях приняли более 400 горожан. Все присутствующие в зале, кроме одного воздержавшегося, высказались за объединение.

Депутаты городского Совета депутатов единогласно проголосовали за включение в состав города сельских поселений Малодубенское, Верейское и Демиховское. Следующим этапом объединения стало решение народных избранников направить в Московскую областную Думу проект закона Московской области «Об объединении сельского поселения Верейское, сельского поселения Демиховское и сельского поселения Малодубенское Орехово-Зуевского муниципального района с городским округом Орехово-Зуево и внесении изменений в Закон Московской области «О статусе и границе городского округа Орехово-Зуево» и Закон Московской области «О статусе и границах Орехово-Зуевского муниципального района». Как отметила в интервью журналистам председатель городского Совета депутатов Татьяна Ронзина, прежде чем законопроект рассмотрят областные парламентарии, он пройдет необходимую правовую экспертизу и будет обсужден в профильных комитетах Мособлдумы. Представлять городской Совет депутатов при рассмотрении закона будет глава города Геннадий Панин.

Еще одним важным решением, принятым большинством депутатов, стало утверждение Положения о мероприятиях по проведению демонтажа (сноса) самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства, на территории Орехово-Зуева. В Положении подробно прописано, какие объекты могут быть отнесены к самовольным и незаконно установленным постройкам, определен порядок их выявления и демонтажа.

Глава города Геннадий Панин пояснил, что необходимость разработки данного нормативного документа связана с назревшей в городе проблемой самовольного строительства: неузаконенные сараи и «ракушки» сегодня можно встретить во многих микрорайонах Орехово-Зуева. Показательной в этом плане является ситуация в Крутовском микрорайоне, где вопрос с самовольными постройками приобрел особую остроту после расселения и сноса аварийных домов. До недавнего времени правовых оснований для демонтажа таких строений не было. С этой целью и было разработано Положение. В состав комиссии, которая будет принимать решение о демонтаже (сносе) самовольно установленных и незаконно размещенных объектов, глава предложил включить депутата Наталью Десятову.

В разделе «Информация» народные избранники заслушали информацию исполнительного директора ООО «ОГК НКС» Ильи Денисова о реализации программы по ремонту подъездов многоквартирных домов. Уже составлен адресный перечень - в этом году в Орехово-Зуеве планируется отремонтировать 403 подъезда в 148 жилых домах. Денисов сообщил, что до 20 апреля в домах будут проведены собрания жильцов.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика