Разговор о наболевшем
28.10.2011 14:00

Разговор о наболевшем

27 октября прошло очередное заседание пленума городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов>

Кроме самих ветеранов в работе пленума также участвовали замглавы администрации Андрей Мазнев, председатель городского Совета депутатов Геннадий Панин,; заместители председателя городского Комитета здравоохранения Оксана Конончук и Татьяна Карасева.

Начался пленум с грустного момента – ветераны почтили минутой молчания память недавно ушедшего из жизни председателя первичной ветеранской организации ОАО «Кампо» Павла Андреевича Корнилова. Затем; почетными грамотами администрации в связи с 15-летием образования городского Совета ветеранов Андрей Мазнев наградил военкома Виктора Борисова и корреспондента газеты «Орехово-Зуевская правда» Веру Кузьминых. Благодарственное письмо Мособлдумы за большой вклад в развитие ветеранской организации Галина Паскар вручила Зиновию Павловичу Маримуха.

О работе медицинской комиссии городского Совета ветеранов отчиталась ответственный секретарь комиссии Нина Макарьева. Работа комиссии включает в себя прием ветеранов, посещение городских учреждений здравоохранения, контакты с представителями администрации города, Управления социальной защиты населения. Нина Макарьева рассказала о трудностях и проблемах, которыми живет сегодня городское здравоохранение. Самая острая проблема – кадровая: городу не хватает терапевтов, узких специалистов, медсестер. Говоря о работе городских поликлиник, Нина Ивановна отметила поликлинику Парковского микрорайона, в которой на прием к врачу ветераны всегда могут попасть строго по времени, указанному в талоне. А вот работа Егорьевской поликлиники вызывает у ветеранов нарекания: чтобы получить талон к узкому специалисту, им приходится отсидеть по два часа в очереди к врачам общей практики. Для пожилых людей это создает большие трудности.

Нина Ивановна предложила создать при городском Комитете здравоохранения первичную ветеранскую организацию по работе с медиками-ветеранами, которые, по словам Макарьевой, часто обделены вниманием со стороны бывших коллег. Кроме того, городскому Совету ветеранов необходимо большее помещение, чем есть сегодня.

Затем началось обсуждение доклада. Ветераны высказали свои претензии, связанные с отсутствием в городских поликлиниках необходимых специалистов, подчас грубым и равнодушным отношением медиков к пациентам, недостаточным льготным лекарственным обеспечением, изношенностью медоборудования. Возглавляющая ветеранскую организацию Мадонского микрорайона Нина Щедрина заострила внимание присутствующих на том, что цены на лекарства в городских аптеках для многих ветеранов с их мизерными пенсиями неподъемны.

Зампредседателя городского Совета ветеранов Владимир Лазарев обратился к городской власти с призывом активнее строить жилье для медиков, чтобы привлекать в Орехово-Зуево иногородних специалистов. В свою очередь зампредседателя Комитета здравоохранения Оксана Конончук сообщила, что городом выделено помещение для того, чтобы реконструировать его под общежитие для медиков. Она выразила надежду, что в декабре, когда все медучреждения будут объединены в единую городскую больницу, вопрос с реконструкцией общежития сдвинется с мертвой точки. Оксана Анатольевна заметила, что кадровая проблема в сфере городского здравоохранения, действительно, стоит на первом месте, и сейчас Комитетом и администрацией города рассматриваются различные варианты ее решения. Город приглашает к себе выпускников медицинских академий из Иваново, Ярославля, но все упирается в отсутствие служебного жилья.

О том, как работает программа льготного лекарственного обеспечения, и чем федеральные льготники отличаются от региональных, рассказала зампредседателя Комитета здравоохранения Татьяна Карасева.

Андрей Мазнев сообщил, что в городе реализуется программа по модернизации здравоохранения, в рамках которой в Орехово-Зуево придет большое количество новейшей медтехники. Также Андрей Евгеньевич пообещал, что до конца октября городские медики получат полагающиеся им обязательные доплаты. Геннадий Панин рассказал, что в рамках партийного проекта «Единой России» на капитальный ремонт городских учреждений здравоохранения выделено 82 750 тыс. руб., высокотехнологичное медоборудование поступит в городские больницы и роддом.

Итогом заседания стал принятый проект резолюции, в котором ветераны решили обратиться к главе городского округа Олегу Апарину с просьбой ускорить разрешение вопроса о предоставлении медикам служебного жилья, рассмотреть возможность прикрепления ветеранов Мадонского микрорайона к поликлинике Парковского микрорайона. Также запланировано создание при городском Совете ветеранов клубов здоровья.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика