Решения приняты
29.07.2017 18:28

P1180476

27 июля состоялось 43-­е заседание Совета депутатов городского округа Орехово­Зуево. В заседании приняли участие глава города Геннадий Панин и председатель городской общественной палаты Светлана Тарасова.

Перед началом заседания депутату Екатерине Артемовой была вручена Почетная грамота г.о. Орехово-Зуево за активную общественную работу, участие в нормотворческой деятельности Совета депутатов и в связи с юбилеем.

Повестка дня была довольно напряженной. Первым вопросом депутаты рассмотрели проект решения «О принятии изменений и дополнений в Устав городского округа Орехово-Зуево Московской области» (с изменениями и дополнениями, принятыми решениями Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево). 5 июля т.г. состоялись публичные слушания по обсуждению данного проекта. Изменения и дополнения в Устав вносятся в связи с тем, что в Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесен ряд поправок. Проект решения был утвержден единогласно.

Далее депутаты рассмотрели проект решения «Об отчете главы г.о. Орехово-Зуево о результатах своей деятельности, деятельности администрации городского округа Орехово-Зуево» по итогам отчета главы города за 2016 год. Геннадию Панину было задано несколько вопросов. В частности, о выполнении обязательств по благоустройству дворовых территорий, поскольку в 2016 году несколько адресов, вошедших в график работ, остались без благоустройства. Глава города проинформировал, что причиной стало недофинансирование. 24 июля т.г. была проведена новая конкурсная процедура, и в течение ближайших месяцев работы будут выполнены.

Депутат Раиса Кабанова передала главе города благодарность от жильцов домов по ул. Крупской, 23, 25 и 27, где было выполнено благоустройство дворов. Она также поинтересовалась перспективами отопительного сезона в микрорайоне «Карболит». Как известно, в предыдущие сезоны возникали проблемы в связи с ведомственными разногласиями между ООО «Теплосеть» и руководством предприятия. В настоящее время котельная передана городу, ее состояние требует модернизации, но в строительстве новой модульной котельной необходимости нет. Более того, мощность бывшей котельной «Карболита» позволит отапливать не только микрорайон, но и обеспечить теплоносителем часть районов города. После ответа главы на вопросы депутаты утвердили проект решения. По результатам процедуры тайного голосования деятельность главы городского округа Орехово-Зуево по итогам его ежегодного отчета была признана удовлетворительной.

Также на заседании депутаты городского Совета утвердили Положение по обращению с зелеными насаждениями в г.о. Орехово-Зуево и методику оценки стоимости зеленых насаждений и исчисления размера ущерба и убытков, вызываемых их повреждением и (или) уничтожением, восстановительной стоимости, вынужденно сносимых зеленых насаждений на территории города.

Был утвержден Порядок проведения общественных обсуждений объектов государственной экологической экспертизы на территории города с целью создания эффективной системы оценки и учета общественного мнения при реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе.

В этот же день список Почетных граждан города пополнился еще одним именем. На заседание Совета депутатов были представлены ходатайства на две кандидатуры: главного инженера ООО «ИСК «Промстрой № 1» Виктора Демидова и главы РПСЦ Митрополита Московского и всея Руси Корнилия (Константина Ивановича Титова). Депутаты делали выбор путем тайного голосования. По итогам процедуры звание «Почетный гражданин города Орехово-Зуево» было присвоено главе РПСЦ Митрополиту Корнилию. Далее депутаты утвердили дополнения в прогнозный План (Программу) приватизации муниципального имущества. Согласно проекту решения в план включены 11 объектов – нежилые здания и объект незавершенного строительства.

В завершение заседания народные избранники приняли решение о делегировании депутатов городского Совета депутатов в состав Конкурсной комиссии администрации города по проведению открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика