Заседание Совета депутатов
02.10.2017 17:46

IMG 2312

Состоявшееся 28 сентября под председательством Татьяны Ронзиной сорок четвертое заседание городского Совета депутатов началось с торжественной части.

Глава городского округа Геннадий Панин наградил народных избранников памятными медалями к 100-летию Орехово-Зуева.

Единогласно депутаты приняли проект изменений и дополнений в Устав городского округа Орехово-Зуево, связанный с изменениями в федеральных законах и присоединением трех поселений к городу Орехово-Зуево с 1.01.2018 года. Также был определен Порядок учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав и участия в обсуждении проекта граждан. Депутат Анатолий Арбузов предложил, кроме публикации данного Порядка в официальном приложении к газете «Ореховские вести» «Деловые вести», обнародовать его в доступной для населения форме, чтобы ознакомиться с ним могли как можно больше ореховозуевцев. Депутаты с этой поправкой согласились.

По инициативе фракции «Единая Россия» депутаты единогласно поддержали вопрос о снижении налоговой ставки в отношении нежилых помещений площадью более 1000 кв.м для физических лиц с 2 до 1,5%. При этом выпадающих доходов у бюджета не возникнет, так как кадастровая стоимость недвижимости увеличилась. Выступавшая по данному вопросу докладчиком председатель комитета по экономике Елена Гаврилова подчеркнула, что предприниматели, попадающие под эту льготу, должны самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию за ее предоставлением.

Народные избранники утвердили Положение об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории г.о. Орехово-Зуево и Порядка предоставления предложений и замечаний по обсуждаемому на публичных слушаниях вопросу. Единогласно была поддержана передача здания, расположенного на ул. Ленина, д.30, из федеральной собственности в муниципальную. Также Совет депутатов принял решение о ликвидации МУП «Орехово-Зуевское городское управление капитального строительства».

Народные избранники признали утратившим силу решение, принятое Советом депутатов 28 марта 2013 года «О принятии Порядка предоставления субсидий из бюджета г.о. Орехово-Зуево юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг». Этот документ утратил свою силу в связи с тем, что в соответствии с решением Совета депутатов от 22.12.2016г. теперь предоставление вышеназванных субсидий осуществляется в порядке, установленном постановлением админстрации города.

Последним вопросом в основной повестке дня стало утверждение Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления г.о. Орехово-Зуево муниципальных услуг и предоставляются соответствующими организациями. Речь, в частности, идет о таких услугах, как выдача справки образовательной организации; документа, подтверждающего доходы заявителя и членов его семьи; акта согласования границ земельного участка и т.д.

В разделе «Информация» народным избранникам был предоставлен отчет об исполнении бюджета города за первое полугодие 2017 года. Депутаты приняли к сведению информацию Счетной палаты о результатах проверки реализации и эффективности мероприятий, проведенных в рамках муниципальной программы «Спорт г.о. Орехово-Зуево на 2014-2018 годы» в 2015-16 годах. Как отметила председатель Счетной палаты Любовь Кормишкина, принципиальных замечаний по реализации программы в ходе проверки не возникло.

Кроме того, об изменениях законодательства в сфере социальной защиты населения депутатам рассказал и.о. начальника Орехово-Зуевского городского управления социальной защиты населения Валерий Гущин. Он также сообщил, что постановлением регионального правительства в Московской области установлен новый прожиточный минимум. Теперь он составляет 11 тысяч 865 рублей на душу населения.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика