Отопительный сезон в Орехово-Зуеве
11.10.2017 11:21

IMG 3301

Главной темой состоявшегося 10 октября оперативного совещания у главы города Геннадия Панина стал отопительный сезон.

Несмотря на то, что с его старта уже прошло больше недели, проблем с запуском тепла в учреждения и жилые дома меньше пока не становится.


Как сообщил директор филиала ГУП «КСМО» МО «Орехово-Зуевские тепловые системы» Виталий Казаков, на утро вторника от отопления были отключены два медицинских учреждения (поликлиника на ул. Парковской и медцентр «Ормедикл») и пять жилых домов. Не было отопления и в ЦКД «Мечта», однако Казаков заверил, что к 11 октября тепло в учреждение будет подано. Практически каждый день в городе происходят многочисленные утечки, на время устранения которых коммунальщикам приходится отключать от отопления жилые дома. Только в понедельник на городских теплотрассах была зафиксирована 51 утечка, на утро вторника – уже 29. По словам Виталия Казакова, главная причина заключается в большом износе теплосетей. Подрядные организации, выполняющие ремонт теплотрасс, сильно отстали по графику – на основных объектах работы еще не завершены. Геннадий Панин довольно резко высказался о недобросовестности подрядчиков, затянувших капитальный ремонт теплотрасс до старта отопительного сезона, предложив обсудить создавшуюся ситуацию на уровне регионального министерства ЖКХ и порекомендовать внести подрядчиков в так называемый черный список.

О том, что запуск отопительного сезона проходит крайне сложно, говорил и генеральный директор ООО «ОГК НКС» Илья Денисов. Всю минувшую неделю жилищники боролись с непрогревами в домах. На утро вторника без отопления оставались пять обслуживаемых компанией многоквартирных домов – на улицах Барышникова, Лопатина, Набережной, Московской. Есть проблемы по непрогревам и в 14 домах ООО «УК Мидас», расположенных в Крутовском и Карболитовском микрорайонах. Заместитель генерального директора компании Андрей Кеопанич отметил, что ситуация постоянно мониторится, с жителями ведется разъяснительная работа.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика