Старт подачи чистой воды в Орехово-Зуеве был дан из МОС АВС
29.12.2017 08:47

781927894

Сразу два населенных пункта Московской области подключены к Восточной системе водоснабжения 28 декабря 2017 года.

В соответствии с региональной программой «Чистая вода» Орехово-Зуево и Обухово будут получать воду надлежащего качества из чистейших природных источников, расположенных в Московской и Владимирской областей. Торжественный пуск в эксплуатацию новой системы водоснабжения населенных пунктов был дан в рамках прямого эфира губернатора Московской области Андрея Воробьева из временного центра управления Восточной системы водоснабжения расположенной в центральном офисе подмосковной аварийно-восстановительной службы, расположенной в Орехово Зуеве. При этом само подключение к водоводу происходило на водозаборном узле «Стрелки».

«Сам факт размещения временного центра управления в офисе аварийно-восстановительной службы говорит о ее активном участии в реализации программы «Чистая вода», – говорит Роман Захаров, директор ГКУ МО «МОС АВС». – Так на протяжении всего строительства водовода к Орехово-Зуеву с октября 2017 года именно наши специалисты контролировали выполнение работ. Кроме того, на этапе прокладки трубопроводов по болотистой местности с высоким уровнем грунтовых вод, специалисты ГКУ МО «МОС АВС» проводили работы по откачке воды для обеспечения строительных мероприятий». По словам Александра Самарина, генерального директора государственного унитарного предприятия Коммунальные системы Московской области, общая протяженность трубопровода до Орехово-Зуева составляет более четырех километров.

«Осталось сделать технологическую промывку, проведение лабораторных анализов, после чего будет дано разрешение на пуск воды в городскую систему водоснабжения, – продолжает он. – Сегодня мы фактически откроем задвижки в Орехово-Зуево для начала промывки трубопроводов. Потребители в городе получат ее 15-16 января после всех необходимых санитарных процедур. После этого в течение примерно одной-двух недель качество воды в городской водопроводной сети будет расти до установленного уровня».

Команду на технологическое подключение Восточных систем водоснабжения к Орехово-Зуеву дал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Глава города Геннадий Панин, находившийся в районе водозаборного узла «Стрелки», рассказал, что ход строительства водовода шел под контролем общественности и теперь население будет обеспечено качественными коммунальными услугами.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика