Совет депутатов
01.03.2018 17:00

IMG 2367

В городской администрации состоялось очередное заседание Совета депутатов.

В Орехово-Зуеве существует дефицит медицинских работников по ряду специальностей, в том числе терапевтов и педиатров. Учреждениями здравоохранения, администрацией и Советом депутатов прикладываются усилия для того, чтобы создать условия для привлечения дополнительных медицинских кадров в город. Существенная мера для привлечения врачей – предоставление жилья.

В Орехово-Зуеве существует нехватка муниципального жилья, которое можно было бы предоставить новым специалистам по договору социального найма. Одним из решений этой проблемы является компенсационная плата за найм жилья для привлеченных врачей. На очередном Совете депутатов было принято решение увеличить сумму компенсации с 8 до 12 тысяч рублей.

Также депутаты приняли проект изменений и дополнений в Устав городского округа Орехово-Зуево. Это связано с внесением ряда поправок в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В прошлом году Мособлдума приняла Закон о сельских старостах. Учитывая, что с 1 января к городскому округу Орехово-Зуево присоединились сельские поселения Малодубенское, Верейское и Демиховское, для реализации закона Советом депутатов предложено ввести институт старост. В населенных пунктах присоединенных территорий для выбора старост будут проведены общие собрания граждан. В положении, принятом депутатами, прописано, что принять участие в собрании могут все граждане, проживающие в каждом населенном пункте.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика