Награда Президента
25.02.2013 15:30

korniliy

В пятницу, 22 февраля, в Екатерининском зале Кремля Президент России Владимир Путин наградил нашего известного земляка – Митрополита Московского и всея Руси Корнилия (Титова) орденом Дружбы.

Эта высокая государственная награда вручается гражданам РФ, а также гражданам иностранных государств, за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей; активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России.

В своем ответном слове митрополит Корнилий в частности сказал: «Досточтимый Владимир Владимирович, уважаемые награжденные и все присутствующие! Позвольте мне от себя и от лица всех православных старообрядцев выразить сердечную благодарность и признательность за высокую честь быть отмеченным государственной наградой, орденом Дружбы. Дружба и мир – это духовные ценности, которые заповедал своим ученикам Господь наш Исус Христос и которыми живет наша Святая Церковь. В этой высокой награде я вижу не столько оценку моих скромных заслуг, сколько признание государством заслуг всего русского старообрядчества перед своим Отечеством в сохранении духовного богатства Святой Руси».

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика