Бал Победы
17.05.2010 11:23

IMG_5013

Вчера в Зимнем театре прошло праздничное мероприятие для ветеранов войны и труда

Когда приглашенные пришли в фойе театра, их уже ждали накрытые столы. Праздник собрал около 90 человек. Всем предлагали угоститься чаем и конфетами.

В этот вечер гостей ожидало много сюрпризов. Первым стал «Майский вальс», в котором ветераны закружились вместе с молодыми артистами. Со словами благодарности ветеранам вручили веточки сирени, которые украсили праздничные столы.

Орехово-Зуево внес свой вклад в дело Победы. Около 39 тыс. ореховозуевцев ушли на фронт. 27 человек были удостоены звания Героя Советского Союза, 4 стали полными кавалерами Орденов Славы. Для фронта работали ХБК, завод «Карболит», «Респиратор», «Стекломаш». Собравшиеся почтили минутой молчания память тех, кто отдал свои жизни за Победу.

Гости бала поделились воспоминаниями, где и как они встретили 9 мая. Кто-то в этот момент ухаживал за ранеными в госпитале, кто-то в освобожденных странах помогал оккупантам, а кто-то работал у заводского станка. Символичным стал еще один сюрприз для гостей – боевые сто грамм и перловая каша с мясом, которую привезли из воинской части.

В этот день для ветеранов выступали солисты капеллы «Комсомолия», группа «Карусель», руководитель вокального объединения «Белла Воче» Игорь Коротков и вокальный ансамбль «Созвездие».

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика