Просьбы и предложения
18.05.2010 20:46

priemglavi

Вчера глава городского округа Олег Апарин вел прием населения.

С просьбой помочь установить газовую колонку к Олегу Апарину обратилась женщина, инвалид второй группы. Живет она в приватизированной квартире, а, значит, считается собственником. Выделение средств из бюджета будет расцениваться как нецелевое использование. Глава посоветовал ей обратиться с этим вопросом в Управление социальной защиты населения.

«Когда нас будут переселять?» - с таким вопросом пришла жительница дома №32 на ул. Гагарина. Но в ходе разговора выяснилось, что она уже получила ордер на квартиру и даже осмотрела новую жилплощадь. Вместо того, чтобы позвонить в жилищный отдел и узнать дату переезда, женщина пришла напрямую к главе. Олег Валерьевич направил ее к начальнику жилищного отдела Михаилу Цырину.

С просьбой выделить жилплощадь обратилась еще одна посетительница. В очереди на квартиру она стоит с 1999 года. Вместе с ней в трехкомнатной квартире живет еще 7 человек. Женщина описала свою непростую ситуацию на бумаге и принесла Олегу Апарину. Внимательно прочитав, глава вызвал Михаила Цырина. Он пояснил, что сейчас жилплощадь получают горожане, которые встали на очередь в конце 1984 года. Есть в этой истории один нюанс: женщина дважды лечилась в туберкулезном диспансере, а вместе с ней в одной квартире живет четырехлетний ребенок. Правда, к врачам она не обращалась уже несколько лет. Как рассказал Цырин, международной классификацией болезней предусмотрен список, члены которого пользуются правом внеочередного получения жилплощади. Сейчас в нем 40 фамилий. Включают в этот список по результатам медицинской комиссии. Поэтому посетительнице посоветовали пройти медосмотр. От заключения врачебной комиссии будет зависеть дальнейшая судьба вопроса.

Не с просьбой, а с предложением пришла на прием сотрудница одного из издательских домов, который выпускает телефонные справочники. Одни из первых справочников выходили с обращением главы. Женщина предложила возродить эту традицию. Тираж в 25 тыс. экземпляров планируется выпустить ко Дню города.

Недавнее выступление Олега Апарина в прямом эфире Орехово-Зуевского вечернего радио вызвало большой интерес у горожан. Так, одна из пришедших вчера на прием, пояснила: «Услышала, как вы отвечаете на вопросы по радио, и решила обратиться лично». Женщина посетовала на разбитую дорогу между домами №10а и №10б на улицах Козлова и Бирюкова. Как пояснил глава, в этом году предусмотрен ремонт дорог, которые также нуждаются в обновлении. Так, например, впервые за последние несколько лет своего часа дождалась улица Кооперативная. Еще одна проблема, которую озвучила коренная жительница города, - несанкционированная торговля. Но бороться с этим нужно сообща. Нередко после того, как пройдет рейд, торговцы возвращаются на свои места. По мнению главы, оказывать помощь в решении этой проблемы должно руководство близлежащих торговых центров и магазинов.

В общей сложности глава принял вчера 15 посетителей. Завершился прием ближе к 19 часам.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика