Вадим Соков: после проверок Госжилинспекции УК отремонтировали подъезды в четырех муниципальных образованиях Подмосковья
17.03.2017 15:00

01

После проверок Госжилинспекции Московской области управляющие компании выполнили ремонт подъездов в четырех муниципальных образованиях. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, ранее выданные предписания исполнены в городском округе Мытищи, Одинцовском, Воскресенском и Ногинском районах.

Жители дома №39 по Силикатной улице в Мытищах сообщили в Госжилинспекцию: «Полгода назад по нашему заявлению приезжала комиссия управляющей компании «ГЖЭУ №4». Зафиксировали многочисленные нарушения и выслушали все пожелания. Результат до сих пор нулевой. Хочется за свои деньги видеть качественную работу, и вообще видеть ее в принципе».

При проверке инспекторы выявили сразу 8 видов нарушений. Со стен облетела краска и штукатурка, они были испещрены надписями и рисунками. Местами отсутствовала напольная плитка. В окнах сквозили щели, осветительные приборы были без плафонов. Облицовка лифта оказалась нарушенной, на входной двери не было уплотнительной прокладки, повсюду в подъезде валялся мусор.

Муниципальная УК «ГЖЭУ-4» за нарушение правил эксплуатации жилфонда была оштрафована на 40 тысяч рублей, после чего в установленный срок исполнила все пункты предписания.

В доме №1 по улице Маршала Крылова в Одинцове управляющая компания АО «УЖХ» отремонтировала лестничные ступени, побелила и покрасила стены в подъезде. В доме №7 по улице 60 лет Октября в поселке Белозерский Воскресенского района МУП «СЕЗ «Белозерский» отремонтировало лестничные марши. Косметический ремонт подъезда дома №5 на шоссе Энтузиастов в Ногинске выполнила управляющая компания «Олимп».

«Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда обязывают управляющие компании выполнять ремонт мест общего пользования не реже одного раза в пять лет и регулярно проводить осмотры. Для того, чтобы эта периодичность соблюдалась, в Московской области по поручению Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева разработана специальная программа «Чистый подъезд». Подмосковная Госжилинспекция внимательно следит за состоянием подъездов, так как они являются своеобразной «визитной карточкой» каждого многоквартирного дома», - считает Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика