После обращения в Госжилинспекцию общественного жилищного инспектора УК из Мытищ обеспечила безопасное функционирование ВДГО
20.04.2017 16:52

В Главное управление Госжилинспекции Московской области обратился общественный жилищный инспектор. Он заявил о том, что обнаружил при осмотре жилого дома № 2 по улице Медицинская в Мытищах ненадлежащее состояние внешнего газопровода.

Инспекторы территориального отдела Госжилинспекции Московской области выехали на место и проверили состояние газового оборудования в доме. В ходе проверки зафиксировано нарушение содержания внутридомового газового оборудования (ВДГО): шелушение и нарушение окрасочного слоя на трубах вводного и внутридомового газопровода.

По результатам проверки составлены акты осмотров, в отношении старшего мастера управляющей организации МБУ «ЖЭУ» возбуждено дело об административном правонарушении, наложен административный штраф на сумму 5 тысяч рублей и выдано предписание об устранении нарушений.

Управляющая компания исполнила предписание вовремя. По результатам контрольной проверки исполнения предписания нарушений не выявлено. Газовые трубы свежеокрашены и приведены в нормативное состояние. Штраф оплачен.

«Появление института общественных жилищных инспекторов оказалось хорошей идеей и практика это подтверждает. Жители Московской области становятся собственниками жилья не на словах, а на деле. Общественные инспекторы стали реальными помощниками для государственных жилищных инспекторов. Для того, чтобы они это делали эффективно и в рамках законодательства, мы организовали и проводим цикл обучающих семинаров, на которых рассказываем, как применять жилищное законодательство», - рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика