Госжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Видном
21.04.2017 15:56

Госжилинспекция Московской области рассмотрела обращение ООО «УК Битцевские холмы» по вопросу незаконной перепланировки в квартире, расположенной в находящемся на ее обслуживании многоквартирном доме №1 корп. 2 по улице Олимпийская в городе Видное.

На основании обращения была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой факты, указанные в обращении подтвердились. Собственник квартиры № 512 изменил конфигурацию помещения самовольно. Разрешение на перепланировку квартиры, оформленное в установленном порядке, собственником предоставлено не было.

«Перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается производить только после получения соответствующих разрешений и в установленном порядке. Собственник квартиры нарушил правила пользования жилым помещением, которые утвержденны Постановлением Правительства Российской Федерации № 25. Согласно этим правилам в обязанности собственника входит - использование жилого помещения по назначению, обеспечение его сохранности и поддержание его надлежащего технического состояния», - пояснил Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По результатам проверки составлен акт и возбуждено дело об административном правонарушении в отношении собственника квартиры. В Администрацию Ленинского муниципального района Московской области направлено письмо с требованиями обязать собственника квартиры привести жилое помещение в прежнее состояние или узаконить перепланировку и переустройство жилого помещения в соответствии со статьями 25‑29 Жилищного кодекса РФ.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика