Госжилинспекция обязала УК из Химок осушить подвал и убрать строительный мусор в повале дома
21.04.2017 15:57

В отношении муниципальной управляющей организации «ДЕЗ ЖКУ», отвечающей за содержание многоквартирного дома в городском округе Химки, возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание о проведении работ по устранению выявленных нарушений.

«Поводом для проверки послужило обращение жителя вышеуказанного дома по вопросу подтопления подвала в многоквартирном доме по улице Кирова 32.

По словам Главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова, в подобных случаях государственные жилищные инспекторы максимально оперативно реагирует на сообщения жителей, стараются оперативно выехать на место. Так как наличие воды в подвале может нести серьезную угрозу всей конструкции дома.

«По факту обращения жителя была проведена оперативная внеплановая выездная проверка состояния помещений, входящих в состав общего имущества собственников. В ходе проверки было зафиксировано подтопление подвала и наличие строительного мусора», – отметил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Предписание надзорного органа было исполнено управляющей организацией в установленные сроки и в полном объёме. По итогам контрольной проверки Госжилинспекции Московской области установлено, что затопленный подвал был осушен и очищен от строительного мусора», – сообщил Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика