Вадим Соков: после вмешательства Госжилинспекции УК из Подольска пересчитала плату за ЖКУ на общедомовые нужды жильцам 25 домов. Сумма перерасчета превысила 800 тысяч рублей
10.08.2017 13:50

При осуществлении контроля за исполнением обязательных требований жилищного законодательства, Госжилинспекция Московской области проверила управляющую организацию ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК» на предмет правильности начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

В ходе документарной проверки выяснилось, что управляющая компания начисляла плату за потребляемые на общедомовые нужды электроэнергию, горячее и холодное водоснабжение, не соответствующую нормативам в период с января 2017 года по настоящее время. Неправильно начислялась плата за коммунальные платежи жителям всех многоквартирных домов, находящимся в управлении данной организации.

«К сожалению не все УК добросовестно подходят к вопросу начисления платы за общедомовые жилищно-коммунальные услуги. В управлении ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК» на данный момент находится 25 многоквартирных домов. Госжилинспекция Московской области выдала предписание о выверке и корректировке начисленной платы на ОДН по электроэнергии, горячему и холодному водоснабжению по всем из них, и будет тщательно следить за соблюдением жилищного законодательства, в том числе, контролировать верность начислений платы за ЖКУ в соответствии с пунктом 29 Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491», – заключил Руководитель надзорного органа Вадим Соков.

По результатам контрольной проверки жилищными инспекторами установлено, что предписание исполнено. Пересчет всем собственникам помещений в 25 многоквартирных домах произведен в полном объеме. Общая сумма произведенного перерасчета согласно предоставленным в надзорный орган документам составила 834 тысячи 349 рублей.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика