В Коломне Госжилинспекция заставила устранить многочисленные нарушения, угрожавшие жизни и здоровью людей
10.08.2017 13:51

Управляющая компания «ДГХ» по предписанию Госжилинспекции Московской области устранила массовые нарушения в содержании дома №88 по Огородной улице в Коломне. «По результатам проверки наши инспекторы пришли к выводу: УК не обеспечила безопасность проживающих», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Проверка проводилась по жалобе жителей. «В нашем подъезде антисанитарные условия. Стены страшные. На пути возможной эвакуации на первом этаже – самодельный деревянный люк в полу. Под лестницей дыра... И это только малый перечень того, что необходимо исправить», - писали они в Госжилинспекцию.

Инспекторы выявили сразу 8 видов различных нарушений. На стенах подъезда разрушилась краска и штукатурка. На полу не хватало керамической плитки. В лестничных перилах были выломаны ограждающие элементы. Металлические ограждения оконных проемов были не закреплены. На первом этаже под лестничным маршем зияла сквозная дыра, ведущая в техподполье. Отверстие ревизии системы канализации было забито деревянной заглушкой. При входе в подъезд на полу лежали деревянные мостки – непокрашенные и изношенные.

Многочисленные нарушения обнаружились и снаружи дома. Здесь козырек входной группы разрушился до оголения арматуры. Отмостка просела, пошла щелями и покрылась мхом.

Управляющей компании дали два с половиной месяца на устранение всех нарушений. Предписание было исполнено в срок, однако УК «ДГХ» привлечена к административной ответственности.

«Столь многочисленные нарушения делали условия проживания людей в доме не только некомфортными, а просто небезопасными для жизни и здоровья. Забывшая о своих обязанностях управляющая компания была оштрафована на 40 тысяч рублей», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика