Вадим Соков: УК из Одинцово не подготовила многоквартирные дома к зиме
10.08.2017 16:55

Главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков провел выборочную проверку многоэтажек города Одинцово, чтобы оценить ход подготовки жилых домов к осенне-зимнему периоду.

Однако при проверке двух домов оказалось, что оба дома готовы к зиме только на бумаге. В многоквартирных домах № 24, корп.1 и № 30А по улице Маршала Бирюзова были выявлены недостатки следующего характера: локальные повреждения кровельного покрытия, неудовлетворительное состояние теплового контура, а именно отсутствие дверных доводчиков и, как следствие, неплотный притвор входных дверей, неудовлетворительное остекление оконных проемов. Обнаружены многочисленные нарушения теплоизоляции труб горячего водоснабжения и отопления, протечки и следы коррозии инженерных коммуникаций в подвальных помещениях, неудовлетворительное состояние вентиляционных каналов. Содержание мест общего пользования также является неудовлетворительным: в подъезде мусор, окна и полы немыты, на стенах обнаружены отслоения штукатурно-окрасочного слоя, освещение местами отсутствует.

По итогам проверки управляющей компании АО «Управление жилищного хозяйства» выданы предписания на устранение выявленных нарушений в указанных МКД с двухнедельным сроком исполнения.

«Каждое нарушение, которое мы выявили сегодня, – это авария, которую мы предотвратили зимой. На первый взгляд - мелочь: тепловой контур, неисправное остекление, текущие трубы, но при отрицательных температурах может произойти размораживание системы отопления и окончательный разрыв труб теплоснабжения. Напоминаю управляющим компаниям, что в эксплуатации жилищного фонда мелочей не бывает», - отметил Руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика