После 50-тысячного штрафа МУПу из Коломенского района пришлось привести в порядок общедомовые коммуникации в квартире
10.08.2017 16:57

МУП "Департамент ЖКХ Коломенского района" исполнило предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании дома №26 по Советской улице в поселке Пески. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, большинство нарушений было выявлено в квартире автора обращения в Госжилинспекцию, но возникли они из-за ненадлежащего содержания общего имущества собственников.

В ходе проверки жалобы инспекторы установили: в угловой комнате квартиры на стенах и натяжном потолке проступает конденсат, появилась чернота, теплоизоляционный слой на холодном чердаке над квартирой был влажным. Естественная вытяжная вентиляция из кухни и санузла не работала. Вытяжные трубы канализационного стояка не были выведены за пределы шиферной крыши, как этого требуют правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. Также инспекторы отметили, что чердак был сильно загрязнен и захламлен строительным мусором.

МУП "Департамент ЖКХ Коломенского района" получило предписание об устранении всех нарушений. Коммунальщиков обязали устранить причину образования конденсата, заменить теплоизоляцию, оборудовать вытяжные системы и очистить чердак.

«В установленный срок было зафиксировано исполнение всех предписанных мероприятий. Однако муниципальная управляющая организация была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 50 тысяч рублей», - рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика