УК отремонтировала фасад дома и балконы жителям Электростали по предписанию Госжилинспекции
10.08.2017 16:57

electro

Государственными жилищными инспекторами территориального отдела Госжилинспекции Московской области на основании обращения жителя Электростали проведена внеплановая выездная проверка с обследованием технического состояния фасада жилого многоквартирного дома № 55 по улице Карла Маркса.

В своем обращении в Госжилинспекцию собственник жилья жаловался на то, что фасад его дома поврежден: «Наружное повреждение стены осенью 2016 года повлекло отслоение новых наклеенных обоев в моей комнате, а в течение всей последующей зимы и весны во время таяния снега и стекания талой воды по наружной стене с балкона происходило сквозное промокание стены».

В ходе проверки факты, указанные в обращении, подтвердились. Жилищными инспекторами зафиксировано отслоение штукатурного и отделочного слоев фасада, а также не соблюден контруклон при ремонте балконных плит квартиры подавшего обращение собственника и квартиры этажом выше.

«Фасад дома разрушается, крошится и отваливается. Осыпающиеся элементы фасада не только мешает комфортному проживанию, но и представляют опасность для здоровья и жизни граждан. Для предотвращения возможного дальнейшего развития аварийной ситуации необходимо отремонтировать балкон в кратчайшие сроки и оградить опасные участки под балконами на время проведения ремонтных работ», - рассказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

По результатам проверки ООО «Восток-Сервис» было выдано предписание произвести ремонт фасада и при ремонте балконов соблюсти уклон. Помимо этого, в отношении ООО «Восток Сервис» составлен протокол и наложен штраф в размере 125 тысяч рублей. Предписание было исполнено в полном объеме и в установленные сроки. По итогам проверки составлен акт, в котором зафиксировано надлежащее техническое состояние дома.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика