Вадим Соков: Госжилинспекция заставила УК из Сергиево-Посадского района принять меры по обеспечению безопасной эксплуатации газа
11.08.2017 16:16

Управляющая компания «Жилкомфорт» из Сергиево-Посадского района исполнила предписание Госжилинспекции Московской области. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что от УК потребовали заключить договор о проверке и техническом обслуживании вентиляционных каналов.

Во время проверки обращения жителя дома №23 в селе Бужаниново представители «Жилкомфорта» не смогли предоставить инспекторам данный документ. Заключить его и проводить необходимые обследования и работы обязывает законодательство в сфере безопасности при использовании газового оборудования.

«Вентиляционные и дымовые каналы – неотъемлемая часть внутридомового газового оборудования. От их состояния напрямую зависит безаварийная и безопасная эксплуатация газа в многоквартирных жилых домах. И внимания этим системам нужно уделять не меньше, чем собственно газопроводам. Непозволительно экономить на безопасности людей», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

За нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания газового оборудования заместитель директора ООО «Жилкомфорт» был оштрафован на 5 тысяч рублей. В ходе повторной проверки было установлено, что предписание исполнено в полном объеме.  Управляющая компания предъявила заключенный договор на оказание услуг по проверке вентиляционных и дымовых каналов.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика