Вадим Соков: почти 400 нарушений выявила Госжилинспекция за 4 рабочих дня прошедшей недели
13.11.2017 15:34

gzhi4

«С 7 по 10 ноября в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 391 нарушение жилищного законодательства. Было выдано 114 предписаний об их устранении и составлен 291 протокол об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 65 штрафов на общую сумму 746 тысяч рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в городском округе Красногорск. Здесь 60 административных дел за непредставление сведений в Госжилинспекцию заведены на ООО "Жилэксплуатация",ООО "ККС", ООО "Р.К.Х.", ООО "СФЕРА",ООО "ЖИЛИЩНЫЙ КОМПЛЕКС", МБУ "Ильинское подворье".

То же нарушение в Орехово-Зуевском районе обернулось 22 протоколами в отношении ООО "Партнёр", ООО "Наш Дом", ООО УК "Дом-Сервис", ООО "ОГК НКС, ООО "Орехово-Зуевское ГЖП", ООО "Коммунальные Технологии". Кроме того, в этом муниципальном образовании к персональной ответственности за нарушение лицензионных требований привлечены должностные лица управляющих организаций ООО "ОГК НКС" и ООО "Орехово-Зуевская районная объединенная компания".

В городском округе Подольск 24 административных дела о неинформировании Госжилинспекции заведены на ряд ТСЖ И ЖСК.

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2053 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 30 домах. Наибольшее их количество находятся в Дмитровском районе и городском округе Мытищи (по 6), Орехово-Зуевском районе и городском округе Электрогорск (по 3), Ногинском и Щелковском районах (по 2).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 31 доме. 5 из них расположены в городском округе Рошаль, 3 – в городском округе Красногорск, 2 – в Ногинском районе.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика