Судебная практика: Арбитраж дважды отказал администрации городского поселения Андреевка Солнечногорского района в признании предписаний Госжилинспекции незаконными
13.11.2017 15:35

gzhi2

Арбитражный суд Московской области дважды отказал в удовлетворении требований администрации городского поселения Андреевка Солнечногорского района к подмосковной Госжилинспекции. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, администрация оспаривала предписания о проведении открытого конкурса по отбору управляющих организаций для многоквартирных домов.

При обследовании жилищного фонда Андреевки инспекторы выявили, что во входящей в состав городского поселения деревне Голубое для домов №6 и 13 по Трехсвятской улице и №7 на Парковом бульваре не выбран способ управления. Были выданы предписания с указанием на необходимость проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации.

Администрация посчитала, что основания для подобного предписания отсутствовали. Представители муниципалитета утверждали, что дома были переданы в управление ООО «СибЖилСтрой №1», приложив протоколы общих собраний собственников. Однако суд пришел к выводу, что заявленные требования не подлежат удовлетворению.

«Арбитраж установил, что дома были переданы в управление «СибЖилСтрою №1» уже после составления предписания. Таким образом, оно было выдано в пределах полномочий Госжилинспекции и при наличии достаточных оснований. Суд также отметил, что Госжилинспекция при повторной проверке зафиксировала, что предписание исполнено, и нарушение законодательства устранено. Так что нарушения каких-либо прав и законных интересов администрации Андреевки не было усмотрено. И это стало еще одним основанием для отказа», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Также администрации городского поселения было отказано в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене предписания о проведении открытого конкурса по отбору УК для одного из домов в поселке Радищево. 

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика