По предписанию Госжилинспекции УК восстановила работу вентиляции в квартире жителя Одинцова
14.11.2017 15:56

Управляющая компания АО «УЖХ» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о восстановлении работы системы вентиляции в квартире жителя дома №42 на Можайском шоссе в Одинцове. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

При проверке обращения жителя инспекторы установили, что в вентиляционном отверстии на кухне полностью отсутствует тяга. Показания анемометра замерли на нуле - воздух в системе не двигался. Это нарушало действующие нормы и правила.

«Система вентиляции в многоквартирном доме – часть общего имущества собственников помещений. За ее исправную работу отвечает управляющая организация. Она должна проводить периодические осмотры системы и оперативно устранять нарушения. Нормы воздухообмена бывают различными в зависимости от вида помещения, температуры воздуха, других параметров. Но равняться нулю они не могут ни в каком случае», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Устранить нарушение Госжилинспекция предписала за два месяца. По истечении этого срока замеры инспекторов показали, что тяга в вентиляционной системе квартиры появилась. Однако протокол о нарушении лицензионных требований был передан на рассмотрение мирового суда. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает по данной статье штрафные санкции до 300 тысяч рублей.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика