По предписанию Госжилинспекции УК из Сергиева Посада убрала строительный и бытовой мусор в подвале МКД
14.11.2017 16:10

gzhi4

Государственными жилищными инспекторами проведена внеплановая выездная проверка состояния многоквартирного дома №34 по улице Железнодорожной в Сергиевом Посаде. Основанием для проведения проверки стало обращение гражданина, который сообщал о нарушении жилищного законодательства с просьбой обязать управляющую организацию навести порядок в подвальном помещении МКД, где он проживает.

«В ходе проверки государственные жилищные инспекторы подтвердили изложенную в заявлении гражданина информацию. В подвале был обнаружен строительный и бытовой мусор. По факту установленных нарушений возбуждено административное дело. Сейчас оно находится на рассмотрении в мировом суде. Муниципальной управляющей организации МУП «УК СПМР» грозит штраф размером до 250 тысяч рублей», – сообщил руководитель областной Госжилинспекции Вадим Соков.

По словам Вадима Сокова, наличие посторонних предметов в подвальном помещении МКД, а тем более мусора – значимое нарушение по текущему содержанию дома. Так, например, при замыкании электропроводки в подвале – это может привести к серьёзным последствиям и помешать устранению чрезвычайной ситуации.

«В ходе повторной проверки исполнения предписания установлено, что все выявленные нарушения устранены. Предписание Госжилинспекции исполнено в установленные сроки», – заключил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика