Судебная практика: Арбитраж признал законными действия Госжилинспекции при рассмотрении более десятка заявлений УК из Ногинска
07.12.2017 16:21

gzhi4

Более 10 заявлений управляющей компании «Спецкомсервис» из Ногинска к Госжилинспекции Московской области пришлось рассмотреть областному Арбитражному суду. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что оспаривались решения по внесению изменений в региональный реестр лицензий УК. Однако действия Госжилинспекции были признаны обоснованными и законными.

В частности обжаловались решения, согласно которым ООО «Зеленый двор» признано легитимной управляющей компанией для домов № 85, 85А, 85Б, 85В, 85Г, 85Е, 85И по Октябрьской улице, домов №5, 7, 13 по Аэроклубной улице, домов №222, 224 по улице 3-го Интернационала, дома №26 по улице Воздушных десантников, дома №39 по улице Климова, дома №4 по Юбилейной улице, дома №11 в 1-м Истомкинском проезде.

Кроме того, «Спецкомсервис» считал незаконными изменения в реестре лицензий, согласно которым ООО «УК «Уютный дом» управляет домами №1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 17, 19, 21, 23, 25, 29, 31, 33, 33А по улице Белякова, домами №1, 1Б, 5, 5А, 7 по улице 28 июня, домами №2, 3 и 5 по Ремесленной улице, домом №1 по улице Жарова.

Решения о смене УК были приняты на общих собраниях собственников помещений в этих домах. Документы для проверки законности процедуры проведения собраний поступили в Госжилинспекцию. Надзорное ведомство, удостоверившись в отсутствии нарушений, внесло соответствующие изменения в реестр лицензий.

«Спецкомсервис» посчитал исключение сведений о своем управлении этими и другими домами противоречащим закону. В областной Арбитраж было подано более десятка исков.

«По итогам рассмотрения дел Арбитраж пришел к выводу, что наши действия были обоснованными. Проверка документов не дала оснований считать решения собственников помещений в данных домах незаконными. Сведения об оспаривании этих решений в судах в Госжилинспекцию представлены не были. Поэтому в удовлетворении требований ООО «УК «Спецкомсервис» было отказано», - пояснил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика