Арбитраж отказал УК из Раменского, посчитавшей минимальный штраф Госжилинспекции чрезмерным
11.01.2018 13:39

Постановление Госжилинспекции Московской области о наложении на «Раменскую УК» штрафа в размере 150 тысяч рублей за не передачу технической документации является законным и обоснованным.

 Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей компании.

При проверке поступившего в надзорное ведомство обращения инспекторы установили, что собственники помещений дома №36 по Дергаевской улице на общем собрании решили сменить «Раменскую УК» на другую организацию. Однако техническая документация, необходимая для управления домом, в установленный законом срок не была передана новой управляющей компании.

По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения на «Раменскую УК» был наложен штраф в размере 150 тысяч рублей. Коммунальщики попытались оспорить это решение в областном Арбитраже. УК просила снизить размер административного штрафа. Однако суд посчитал, что эти требования не подлежат удовлетворению.

«Арбитраж решил, что правонарушение не было вызвано какими-либо непреодолимыми препятствиями. Напротив, «Раменская УК» в своем письме прямо сообщала об отказе от передачи технической и иной документации. Между тем нарушение обладало высокой степенью общественной опасности, поскольку препятствовало реализации законно принятого собственниками жилых помещений решения о способе управления принадлежащим им имуществом», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Суд также отметил, что 150 тысяч рублей – минимальная сумма штрафа по данной статье КоАП. Доказательств, которые позволили бы в судебном порядке снизить эту сумму, представлено не было. Поэтому заявление ОАО «Раменская УК» было оставлено полностью без удовлетворения.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика