УК из Балашихи исполнила предписание Госжилинспекции и повысила температуру воды в квартире собственника до нормативного уровня
12.01.2018 22:02

24497 701d7f530843dd9a46bb0cbd8dfd08a5870103b1

Государственными жилищными инспекторами на основании обращения жителя города Балашихи проведена внеплановая проверка качества оказания коммунальной услуги по предоставлению горячей воды в микрорайоне Кучино на улице Речная, 7.

В ходе проверки установлено, что температура горячей воды, текущей из кранов в квартире заявителя, не соответствует установленным нормативам, ниже положенного на 9 градусов.

В результате проверки составлен протокол об административном  правонарушении. Управляющей компании ООО «УК «Домсервис-Балашиха» выдано предписание о повышении температуры в квартире собственника до нормативного уровня. 

По словам   руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова,

температура горячей воды в местах водозабора не должна быть ниже +60 градусов по Цельсию.

«Обслуживающие организации должны четко за этим следить и предоставлять собственникам качественные коммунальные услуги, в соответствии с принятыми  Правительством Российской Федерации «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»», – отметил Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено в установленные сроки. Также собственнику квартиры, заявившему о нарушении в надзорный орган, управляющая компания провела перерасчет платы за горячее водоснабжение.     

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика