Вадим Соков: по предписанию Госжилинспекции муниципальная УК из Подольска вернула жителям деньги, начисленные за дополнительную услугу
12.02.2018 15:30

Муниципальная управляющая компания городского округа Подольск «ДЕЗ» по предписанию Госжилинспекции Московской области произвела перерасчет жителям дома №4 по Подольской улице. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК в течение трех лет взимала плату за дополнительную услугу, однако решение общего собрания собственников по этому вопросу принято не было.

Жители дома писали в обращении в Госжилинспекцию: «В нашем доме нет компании, обслуживающей домофон. Однако в квитанцию за оплату квартиры запирающее устройство включено. В диспетчерской УК говорят, что жители сами должны принять ращение об обслуживании домофона. Но почему тогда не убирают эту графу из квитанции?»

При проверке было установлено, что плата за домофон начисляется жителям с конца 2014 года. «Закон запрещает управляющим организациям выставлять плату за дополнительные работы и услуги без согласия собственников. Жители вправе отказаться от такой оплаты, или требовать возврата ранее уплаченной суммы», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Произвести перерасчет «ДЕЗу» предписали в течение ближайшего платежного периода. В установленный срок предписание было исполнено. Сумма возврата жителям составила 118 тысяч 664 рубля.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика