«ЖУК» из Жуковского раскрыл информацию о себе по предписанию подмосковной Госжилинспекции
14.02.2018 14:50

gzhi2

Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию ООО «ЖУК» из Жуковского опубликовать данные о своей деятельности в соответствии с федеральным Стандартом раскрытия информации. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, УК не раскрывала на национальном сайте «Реформа ЖКХ» информацию об управляемом многоквартирном доме и предоставляемых коммунальных услугах.

На неполноту сведений пожаловались жители дома №14 корпус 4 по Строительной улице. «Управляющая компания не раскрывает необходимую информацию в сети Интернет. В связи с чем собственники помещений в доме не могут узнать о деятельности УК и о предоставлении услуг», - говорилось в обращении.

Документарная проверка подтвердила, что УК не разместила на «Реформе ЖКХ» обязательные общие сведения о многоквартирном доме, характеристиках его лифтового оборудования, тарифах и нормативах потребления коммунальных услуг, и другие.

На исполнение предписания коммунальщикам дали полтора месяца. По истечении этого срока обязательная для раскрытия информация была размещена на сайте.

«Управляющие организации должны понимать, что соблюдать Стандарт раскрытия информации – в их же интересах. Это одно из лицензионных требований к УК. «Реформа ЖКХ» остается официальным сайтом для размещения данных, предусмотренным Стандартом. В Жуковском мы передали в суд протокол о несоблюдении лицензионных требований. Данная статья КоАП предусматривает штраф в размере от 250 до 300 тысяч рублей», - напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика