УК из Балашихи исполнила предписание Госжилинспекции и повысила температуру горячей воды до положенного уровня
16.04.2018 22:24

01

Государственными жилищными инспекторами на основании обращения жителей городского округа Балашиха была проведена внеплановая проверка.

Инспекторы оценивали качество оказания коммунальной услуги по предоставлению горячей воды в квартиры собственников по адресу: микрорайон Железнодорожный, улица Маяковского, дом 24. 

В ходе проверки установлено, что температура горячей воды, текущая из кранов в некоторых квартирах многоквартирного дома, не соответствует установленным нормативам.

«Температура горячей воды в местах водозабора не должна быть ниже +60 градусов по Цельсию» - напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Температура воды в некоторых квартирах при проведении замеров оказалась ниже установленных норм на 6.5 градусов, что является нарушением Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354. "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

В результате проверки в адрес управляющей компании ООО «СкопаСервис» вынесено предписание о предоставлении полноценной коммунальной услуги по поставке горячей воды в квартиры жителей данного многоквартирного дома.

«Обслуживающие организации должны четко за этим следить и предоставлять людям качественные коммунальные услуги, в соответствии с установленными нормативами», – подчеркнул Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено в установленные сроки.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика