Объекты дорожно-транспортной инфраструктуры Подмосковья готовы к предстоящему ЧМ-2018
14.06.2018 15:52

60a30c5b-59ff-47cf-8172-f37fa782c915

Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области завершены мероприятия по подготовке объектов к приему гостей и участников чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Выполнено строительство и реконструкция пяти дорожных объектов к международным аэропортам Шереметьево и Жуковский, что позволит обеспечить беспрепятственный комфортный доступ более 150-ти тысячам человек. Общая стоимость мероприятий из федерального и регионального бюджетов составила 3,5 млрд рублей, - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. - В 2017 году были восстановлены мосты через реку Клязьма на Шереметьевском шоссе и расширен до 4-х полос движения участок Старошереметьевского шоссе, которое связывает между собой аэровокзальные комплексы аэропорта. В мае этого года за счет завершения строительства разворотной петли у гостиницы «Новотель» снижена транспортная нагрузка на терминалы D, F, E. Кроме того, ликвидирована пробка у нового терминала B благодаря расширению участка Шереметьевского шоссе с 2-х до 3-5 полос движения и организации одностороннего движения. В июне также завершилось строительство одноуровневой развязки на пересечении улиц Наркомвод и Кооперативная к аэропорту Жуковский».

Обеспечен беспрепятственный проезд к местам проживания и тренировок команд-участниц чемпионата мира. В период с 2017 по 2018 годы отремонтировано 74 дороги протяженностью свыше 240 километров. В частности, асфальтобетонное покрытие отремонтировано в г. Дедовске на ул. Гурьянова, по которой будет передвигаться сборная Бельгии, также отремонтирован участок Волоколамского шоссе с 20,6 по 35,5 км, где будет проезжать сборная Франции.

Завершившееся в этом году обновление подвижного состава областного перевозчика - ГУП «Мострансавто» на 1758 новых автобусов, что позволит болельщикам и гостям чемпионата мира добираться до проведения мероприятий на новых комфортабельных автобусах. При этом оплата проезда на общественном транспорте Подмосковья теперь доступна любым способом. Помимо карты «Стрелка» и объединенной «Стрелка/Тройка», во всех автобусах региона действует бесконтактная система оплаты банковской картой. Подмосковье стало первым регионом в РФ, внедрившим возможность оплаты проезда банковской картой. К чемпионату мира также в реализацию поступила лимитированная версия брелоков «Стрелка» в виде футбольного мяча.

Свыше 65% областного такси приведено к стандарту - это наличие необходимой атрибутики, отметки о прохождении медицинского осмотра водителями и технического осмотра авто перед выездом. Данные меры являются гарантией комфорта и безопасности пассажиров. Отметим, всего в Московской области работает почти 130 тысяч такси, за которыми организован постоянный контроль.

В аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский с мая этого года начали действовать новые правила поведения, согласно которым, в том числе на территории аэровокзальных комплексов запрещено навязывать услуги такси. Организовано круглосуточное дежурство инспекторов областного минтранса в целях выявления нарушителей и пресечения их деятельности. Как отметил Игорь Тресков, на сегодняшний день практически все «зазывалы» покинули аэропорты Московской области.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика